Aviso legal y política de privacidad





Aviso legal


Información legal
De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y el Real Decreto-ley 13/2012, de 30 de Marzo, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI). Se informa a todos nuestros clientes, usuarios y visitantes sobre la información legal relativa a la empresa propietaria del sitio web ubicado en la dirección de Internet:

http://www.aguasdeguadix.com

Denominación social:
AGUAS DE GUADIX S.A.

Número de identificación fiscal:
A18565705

Domicilio social:
Plaza de la Constitución, 1 - 18500 GUADIX (Granada)

Teléfono: 958 669 140
Teléfono: 958 669 140Correo Electrónico: info@aguasdeguadix.com

Datos de la constitución en la notaría:
Constituida en Guadix por Escritura Pública número 337 ante el notario D. Emilio Cobo Ballesteros, del Ilustre Colegio de Granada el 1 de marzo de 2.001.

Datos de inscripción en el registro mercantil:
Inscrita en el Registro Mercantil de Granada en el tomo 935, folio 92, sección 8, hoja _GR-17878 inscripción 1 de fecha 03/04/2001 Año Prev 2001.



1- El acceso a esta web y a la información relativa a cualquier servicio de los que contiene, equivale a la aceptación de las normas sobre condiciones de uso y acceso, propiedad intelectual y responsabilidades previstas en el presente Aviso Legal. Le recomendamos que lea su contenido antes de acceder.

2- A través de este acceso, el usuario está aceptando de forma expresa y sin condiciones, que los datos personales facilitados por él quedan incorporados al fichero de datos de Aguas de Guadix, S. A. debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos.

3- La utilización de los servicios ofrecidos a través de la Oficina Virtual, requerirán la previa identificación del usuario y contraseña. Si no se facilitan estos datos, ningún usuario podrá acceder a este servicio.

4- La identificación y la contraseña del usuario tienen carácter personal e intransferible. Será responsabilidad del usuario actuar de manera pertinente para impedir el acceso a este servicio por parte de terceros no autorizados. También será responsabilidad del usuario comunicar las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal y de facturación.

5- En cualquier caso, el usuario responderá de la veracidad de los datos facilitados a través de esta página y se presumirá que quien ha introducido los datos es el titular de los mismos o dispone de la autorización.

6- El abonado podrá darse de baja como usuario de la Oficina Virtual comunicando esta decisión por correo electrónico a la dirección info@aguasdeguadix.com.

7- En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales, que nos facilite serán incorporados a un fichero debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos, cuyo titular es AGUAS DE GUADIX S.A.
Plaza de la Constitución, 1 18500 GUADIX (Granada). Estos datos serán utilizados para ofrecer un servicio personalizado, dinámico y eficiente y para mantenerlo informado por esta vía u otro medio de comunicación sobre nuestros servicios. Los datos proporcionados no se cederán, sin el consentimiento de los usuarios para otra finalidad que la indicada. Si lo desea, podrá ejercitar en todo momento los derechos ARCO, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, remitiendo un correo electrónico a la dirección: info@aguasdeguadix.com

8- Legislación aplicable y Tribunales competentes
Los términos y condiciones que rigen este sitio web, así como las relaciones que pudieran derivarse están protegidas y quedan sujetas a la legislación española.
Para la resolución de cualquier tipo de controversia, litigio o discrepancia que pudiera suscitarse entre el usuario y www.aguasdeguadix.com, por el uso de este sitio web, se acuerda el sometimiento de las mismas a los Juzgados y Tribunales de Guadix (Granada).

Esta cláusula de sumisión expresa a los tribunales de la ciudad de Guadix (Granada) España, no será aplicable para los supuestos de litigio con los usuarios de la Web que según la legislación vigente ostenten la condición de consumidores, en cuyo caso ambas partes estarán sometidos a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de residencia del consumidor.

9- Queda prohibido el uso de la web con finalidades ilícitas o que dañen AGUAS DE GUADIX, S. A. o a cualquier tercero.

10- Siempre que lo considere oportuno, Aguas de Guadix, S. A., podrá modificar unilateralmente y sin previo aviso la estructura y el diseño del lugar Web, así como modificar o eliminar los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del lugar web.

Si no desea recibir comunicaciones comerciales de nuestra empresa, envíe un correo electrónico a la dirección: info@aguasdeguadix.com


Política de privacidad



En cumplimiento de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), Aguas de Guadix, S.A.

Datos de la constitución en la notaría:

Constituida en Guadix por Escritura Pública número 337 ante el notario D. Emilio Cobo Ballesteros, del Ilustre Colegio de Granada el 1 de marzo de 2.001.

Datos de inscripción en el registro mercantil:

Inscrita en el Registro Mercantil de Granada en el tomo 935, folio 92, sección 8, hoja _GR-17878 inscripción 1 de fecha 03/04/2001 Año Prev 2001.

Le informa que los datos de carácter personal que nos proporcione mediante la cumplimentación de cualquier formulario de registro electrónico que aparezca en nuestra página web, así como los datos a los que se acceda como consecuencia de su navegación, consulta, solicitud u operaciones realizadas a través de esta página web, serán recogidos en un fichero cuyo responsable es Aguas de Guadix, S.A. Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de dichos datos, en los términos establecidos en la LOPD, bien dirigiéndose a Aguas de Guadix, S.A., o a nuestras oficinas de atención al cliente.

Información: Alta de Datos

La no cumplimentación o cumplimentación parcial de los datos de carácter personal que se le requieran supondrá que no se pueda atender su solicitud. Le rogamos que nos comunique cualquier modificación de sus datos personales a fin de que la información contenida en nuestros ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores. Las finalidades de la recogida de sus datos son las que particularmente se indican en cada una de las páginas en la que se encuentran los distintos formularios de registro electrónico. Con carácter general, los datos de carácter personal que usted proporcione se tratarán con la finalidad de poder prestarle el servicio de suministro de agua que usted ha contratado, así como la remisión de información relativa al suministro y consumo de agua. Asimismo le informamos que están implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garantizan la seguridad de sus datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 11 de la LOPD, usted autoriza al responsable del fichero a poder comunicar sus datos a Agua y Gestión Servicos Ambientales, y Administraciones Públicas competentes de conformidad con la legislación aplicable, exclusivamente para los fines indicados. Por la presente se tiene por informado de lo dispuesto en el artículo 27 de la LOPD, relativo a la primera comunicación de datos. Si usted no desea que sus datos de carácter personal sean tratados con otras finalidades más allá de la estricta prestación del servicio contratado, rogamos que nos lo comunique, mediante una solicitud por escrito a: Atención LOPD, Aguas de Guadix, S.A , Plaza de la Constitución, nº 1 (18.500) Guadix (Granada), España, o bien enviando dicha solicitud a la dirección de correo electrónico info@aguasdeguadix.com, pues de no ser así, entenderemos que usted presta su consentimiento, sin perjuicio del derecho que le asiste a revocarlo, produciendo efectos a partir de esa fecha.

Mediante este aviso, Sociedad Mixta Aguas de Guadix, S.A., domiciliada en Guadix, 18.500 Pl. de la Constitución, 1 (en adelante "Aguas de Guadix"), informa a los usuarios de los distintos sitios en Internet, de su propiedad (en adelante, los "Sitios Web") acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Aguas de Guadix, los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por Aguas de Guadix a través de los Sitios Web. Aguas de Guadix se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a las futuras novedades legislativas, resoluciones de la Agencia de Protección de Datos o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Aguas de Guadix anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Ciertos servicios prestados en los Sitios Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Usted queda informado que los Datos Personales, se han obtenido con su consentimiento expreso y serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de datos de "clientes" y "correo electrónico", titularidad de Aguas de Guadix (en adelante, los "Ficheros"). Conforme a la normativa aplicable, estos Ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de Protección de datos.

Aguas de Guadix proporciona a los Usuarios, los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que Aguas de Guadix proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Aguas de Guadix son veraces y se hace responsable de comunicar a éstas cualquier modificación en los mismos.

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con Aguas de Guadix, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por Aguas de Guadix y/o por terceros, actualmente y en el futuro. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas estadísticas en relación con los fines de los servicios prestados por Aguas de Guadix, que el Usuario no queda obligado a contestar.

Aguas de Guadix ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procuran instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Aguas de Guadix.

No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad actuales o futuras, en Internet no son inexpugnables.

Aguas de Guadix podrá ceder, en su caso, los datos Personales a cualquiera de las sociedades del Grupo Agua y Gestión Servicios Ambientales, S.A, previa comunicación y con consentimiento expreso de los usuarios, para las finalidades que se detallen en los formularios de recogida de datos.

En ciertos casos, además, se prevé la posibilidad de ceder los Datos Personales a terceros con el consentimiento de los usuarios. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. El Usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precitadas mediante el ejercicio de sus derechos según se detalla más abajo.

Los Usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con Aguas de Guadix a través de escrito. Aguas de Guadix puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por los Sitios Web. Las cookies que se puedan utilizar en los Sitios Web se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado, no se asocian con ningún Usuario, por lo tanto, no proporcionan nombre y apellidos del Usuario. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.



Aguas de Guadix, S. A.